domenica 21 dicembre 2014

Quarta settimana d'Avvento e pane speziato veloce e gustoso

Sono cominciate l'altro giorno per me le vacanze natalizie... e ieri sera ho preparato il mio pane di Yule (qui la ricetta) e questo pane speziato, con la restante pastamadre, di cui voglio condividere la ricetta:
100 gr di pastamadre appena rinfrescata
300 gr circa* di farina di farro integrale
100 gr di miele (io ho usato la melassa, ma va bene anche quello d'acacia)
un pizzico di sale
un bicchiere di latte di soja tiepido
un cucchiaino di spezie in polvere (io uso il mix "Spezie" della Ducrox - chiodi di garofano, zenzero, cannella, pepe, noce moscata- ma aggiungo un po' più di cannella)
Mescolare gli ingredienti con cura. *Aggiungere farina, se necessario (poichè il miele è liquido, se si preferisce un impasto sodo, si deve aggiungere un po' più di farina). Porre nello stampo da plumcake e lasciar lievitare in luogo caldo almeno 4 ore. Quindi infornare a 200°C per circa 40 min. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Delizioso con margarina di soja o marmellate senza zucchero, accompagnato con un buon thè!!! ^_^
Buona settimana a tutt*
^_^

1 commento:

  1. Tesoro , mi piacciono molto i pani speziati....e quelli al miele ...Fino a domenica sarò in ferie e i ritmi lenti dopo la frenesia di questi ultimi periodi mi permetteranno di provare questo tuo pane...ometterò il pepe e i chiodi di garofano ...sono allergica....
    Ti abbraccio tesoro caro , ti voglio bene......
    Mirtilla

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