Ieri per me è stato davvero un "lunedì creativo"!!! Complici il tempo uggioso e la vacanza da scuola, sono andata al Viridea di Cusago (uno dei miei luoghi preferiti, a una mezz'oretta da casa, dove recarmi anche solo per farmi un giro rilassante!) e ho comprato alcune cosine per nuove creazioni da mettere a disposizione anche nel mio piccolo e.shop di Fata Vanilla...
Così ieri sera, dopo aver visto un film davvero illuminante che vi consiglio (si trova in You Tube), "Il Pianeta Verde", dalle mie mani è uscita la Fata della Primavera...
A pranzo, invece, ho provato un cibo particolare che mi ha regalato una ragazza sabato sera, in occasione della cena a Milano (mi sono sentita come Julie Powell, in "Julie&Julia", quando lei riceve via posta dei presentini dai lettori del suo blog!!!): una carne vegetale, che non è seitan!!! Eccola:
si chiama MOPUR ed è un prodotto davvero particolare; la confezione di 4 fettine ha saziato tranquillamente me e mio marito, lasciandoci leggeri e soddisfatti. Ecco la mia ricetta...
Fettine di Mopur agli asparagi
Ingredienti per 2 persone:4 fettine di Mopur
un mazzo di asparagi freschi
4 cucchiai di salsa di pomodoro
mezzo dado alle erbe bio
olio evo qb
aneto fresco tritato
Procedimento.
Mondare gli asparagi, tagliando la parte finale; il restante si divide in due: le parti superioriori si sciacquano e si cuociono a vapore (per 15 min ca.), le altre si dividono in 2 o 3 pezzi (a seconda della lunghezza del gambo) e si cuociono in padella per 20 min circa con olio evo e poca acqua, che dovrà sfumare pian piano finché i pezzetti non saranno cotti. A quel punto si aggiunge la salsa di pomodoro e un po' d'acqua, il dado e le fettine di Mopur: si lascia cuocere a fuoco lento per almeno 10 min. (aggiungendo poca acqua, se necessario, per avere alla fine un po' di sughetto!). Quindi impiattare: le fettine col sugo di asparagi e le cime, cotte prima a vapore, di contorno. Cospargere di aneto fresco tritato a piacere.
Ve lo consiglio caldamente!!!
Infine... (ma sì, dai... mi sbraaaago!!!) ho imparato (da autodidatta, sia chiaro!!!) a lavorare ad uncinetto (era una delle cose che non sapevo ancora fare) e ho trovato lo spunto qui, dalla amica Enikӧ, nel suo splendido Giardino Segreto, perchè quelle ciabattine sono meravigliose e voglio provare a farmele anch'io...
La creatività non ha davvero limiti!!!
Buon 1° maggio a tutt*!!! Have an Happy May Day!!!
Un bel mix direi
RispondiEliminati leggo in itardo di una settimana ma con grande piacere, spero che anche questo venerdì sia stato altrettanto stimolante...
RispondiEliminaa presto